專門針對航空款待業培訓

「成功始於專注」,有別於其他院校,HKPAA 專業航空文憑課程 – 專業航空服務及款待文憑 (簡稱 DASH) 只集中為學員提供航空款待業培訓,務求做到最「專」,因此過往亦曾轉介多位畢業生到本地相關航空公司擔任不同職位。學員能夠在為期12個月專業航空文憑課程的密集式培訓後掌握航空業所需之專業知識及技能。


空姐日常的飛行生活


專業航空服務及款待文憑 DASH

12個月掌握航空業「專」技能

HKPAA 航空課程 DASH 理論與實戰並重,務求學員能夠12個月內掌握不止紙上談兵的「知識」,而是能夠應用於航空業界上的「技能」。

由HKPAA航空服務課程學術總監Michael Wong講述DASH課程優勢

HKPAA 航空課程 DASH講求掌握「專」技能,
針對航空服務業業界需求提供職業技能培訓,當中包括:

  • 航空款待業面試技巧及心得
    航空款待業面試技巧及心得
  • 航空款待業求職信撰寫
    航空款待業求職信撰寫
  • 航空服務及款待英語及普通話
    航空服務及款待英語及普通話
  • 應付顧客投訴及訴求
    應付顧客投訴及訴求
  • Team Building 訓練
    Team Building 訓練
  • 儀容及化妝技巧
    儀容及化妝技巧
  • 急救訓練 (First-Aid)
    急救訓練 (First-Aid)
  • 機艙服務員及地勤人員專業技能培訓
    機艙服務員及地勤人員專業技能培訓

專業導師團隊

由航空公司面試官、培訓導師及資深機艙服務員組成專業導師團隊,親自提供專業培訓

  • Michael WONG
    Michael WONG 航空服務課程學術總監

    Michael WONG 擁有多年機艙服務員經驗,並得客戶推薦,曾獲「年度最佳服務大獎」,多年撰寫航空服務相關課程經驗,並擔任講師。

  • Tony CHAN
    Tony CHAN 高級講師

    Tony CHAN任職航空公司15年以上,曾管理500多位機艙服務員,亦擁有多年面試官經驗,深知應 徵者不足部分,及面試官的評核準則。

  • Lotus CHAN
    Lotus CHAN 高級講師

    Lotus CHAN曾任資深機艙事務長 (Senior Purser),並曾任航空公司人力資源部門及航空公司內部培訓官,豐富機艙服務員面試心得。

  • Milton POON
    Milton POON 講師

    Milton POON擁有多年機艙服務員經驗,顧客服務經驗豐富,擁多方面航空業內資訊,為學員提供不同款待技巧。

  • Kelly CHUNG
    Kelly CHUNG 形象指導講師

    Kelly CHUNG擁有多年機艙服務員經驗,全方位教授空姐化妝技巧、儀態訓練及面試技巧。

  • Simon KWAN
    Simon KWAN 講師

    Simon KWAN擁有豐富培訓經驗,善於以「九形人格」分析學員優勢,並提供改善建議。

本中心擁課程導師最終決定權,視乎導師的飛行時間及其他培訓行程

航空公司工作轉介及
相關工作坊

接受HKPAA專業航空文憑課程DASH培訓之學員能參與我們舉辦的工作坊,如機場參觀了解機場日常營運、求職、行業資訊及面試技巧工作坊等。此外,航空及地勤公司會不定到本中心進行招聘,我們亦會轉介傑出學員到相關工作崗位,豐富學員的履歷。

考取實用證書
IELTS證書*First-Aid急救證書

航空款待業僱主並非以學歷作為唯一聘用條件,無認受性之學歷更無用處可言。相比起學歷的認受性,HKPAA更著重受僱主青睞的實用認證。專業航空文憑課程DASH目標為學員於完成整個培訓後能考取多個航空款待業僱主青睞及認受的實用認證,包括急救證書 (First-Aid) 及近年廣受航空公司認受之IELTS雅思國際英語水平測試訓練。

* IELTS雅思國際英語水平測試需自行報考

IELTS證書及First-Aid急救證書對於投考航空業的優勢

提供深受航空服務業
學員歡迎的空姐面試訓練

HKPAA香港航空專業培訓中心一直深受有志投身航空服務業的學員歡迎,其一是來自我們提供100%實戰訓練的空姐空少面試預備班 (ISP)。ISP課程提供專業面試技巧訓練,當中包括禮儀、化妝技巧、面試服飾、談吐及溝通技巧等。HKPAA專業航空文憑課程DASH講求技能培訓,ISP則講求面試技巧,一般而言學員都會於完成DASH後選擇修讀ISP提升面試技巧及受聘機會,令「技能」及「技巧」兼備。

HKPAA
專業航空服務及款待文憑 DASH

0
%

實戰課程

0
+年

導師編課經驗

0
+人

畢業學員

0
%

學員願意推薦課程

針對航空服務業款待業技能培訓
不加插無關學科

專業航空服務及款待文憑(DASH)只集中為學員提供航空款待業培訓,並不加插航空服務業無關學科,務求做到最「專」。

機艙服務員及地勤人員專業技能培訓 good
航空及款待業儀容、化妝及儀態訓練 good
急救證書 (First-Aid) 及 IELTS證書 good
Team Building訓練、溝通及聆聽技巧 good
航空服務及款待業英語及普通話 good
航空服務業工作經驗分享 good
航空及款待業求職信撰寫 good
航空公司模擬面試,教授面試技巧及心得 good
酒店業相關科目 bad
郵輪業相關科目 bad
心理學 bad
策劃及管理 bad
人力資源管理 bad
統計學 bad
市場學、經濟學、會計 bad

課程內容

專業航空服務及款待文憑 DASH

機艙服務員實務知識

  • 機艙服務運作流程
  • 機艙服務員專業技能培訓
  • 航空安全
  • 急救訓練,考取急救證書 (First-Aid)
  • 空中工作經驗分享

地勤人員實務知識

  • 地勤服務運作概論
  • 地勤人員入行技能培訓
  • 地勤設備運作
  • 地勤服務工作經驗分享

款待服務業實務知識

  • 旅遊及款待概論
  • 國際旅遊景點介紹
  • 款待服務工作經驗分享

航空及款待業求職技能

  • 航空及款待業求職信撰寫
  • 面試儀容及儀態
  • 面試化妝技巧
  • 航空及款待業面試技巧及心得
  • 航空公司模擬面試

溝通及服務技能訓練

  • 瞭解顧客服務質素要求,如何令顧客感到滿意
  • 顧客投訴處理
  • 溝通及聆聽技巧
  • Team Building 訓練

航空服務業語言能力訓練

  • 航空服務及款待業英語
  • IELTS備試,考取IELTS證書

*課程由Era Education提供

課程安排

入學要求

第二階段 (香港中學文憑試放榜後)*

  • 香港中學文憑三科二級或以上;或
  • 香港中學會考三科E級或以上;或
  • 毅進計劃畢業;或
  • 同等學歷

註:面試必需先透過網上報名預約,並不接受即場報名申請

2016年獲取錄學生之平均成績 12 (即2016年度獲取錄學生於HKDSE中最佳五科成績)
入學面試準則

第二階段

  1. 公開考試成績
  2. 校內成績及操行表現
  3. 考核申請人是否適合投身航空服務業
學額 第一階段:80位 (滿額)
第二階段:40位
課程時數 12個月
開課日期 2017年8月
星期一至五日間上課
學費 港幣$3,900 x 12個月
截止報名日期 學額先報先得,額滿即止
報名方式 有關報名流程

課程時間表如有任何更改,將另行通知

常見問題

有關課程內容

ISP課程和DASH課程是什麼?兩者有什麼分別?

空姐面試課程ISP課程為「空姐空少面試預備班 (Inflight Services Preparation)」的簡稱,課程主要針對投考機艙服務員和地勤人員的面試技巧, 培訓內容包括面試對答、禮儀、化妝技巧、服飾、 個人性格分析、談吐及溝通技巧。

課程時數: 5星期
入學要求: 符合機艙服務員入職要求

專業航空文憑課程DASH為「專業航空服務及款待文憑課程 (Diploma in Professional Airline Services and Hospitality Operations)」的簡稱。專業航空文憑課程涵蓋的內容較ISP課程的廣泛而深入,主要教授航空服務及款待的基礎認知和專業技巧,畢業生不只限制於機艙服務員和地勤人員的工作,亦可從事航空服務業相關的文職和客戶服務職位。

課程時數: 12個月
入學要求: 香港中學文憑考試中英文
達二級水平;
香港中學會考五科合格;
毅進計劃畢業;
同等學歷
(如未能符合以上報讀資格,須通過入學面試)
我是今年DSE學生,我應該選擇ISP課程,還是DASH課程?可以同時報讀兩個課程嗎?

一般而言,我們會提議DSE學生報讀專業航空文憑DASH課程,不鼓勵同時報讀兩個課程。

專業航空文憑DASH涵蓋的內容較ISP課程的廣泛而深入,主要教授航空服務及款待的基礎認知和專業技巧,畢業生不只限制於機艙服務員和地勤人員的工作,亦可從事航空服務及款待業相關的文職和客戶服務職位。因此,當學員完成了12個月的密集式培訓後,可以再慎重考慮從事航空業的方向和定位;而ISP課程則為針對機艙服務員的面試技巧,完成DASH課程後決心投考機艙服務員的學員可報讀ISP課程增強受聘機會。

很多同學會問,如我是應屆DSE學生,而又決心投身機艙服務員的工作,應否直接報讀ISP課程?基本上,我們不鼓勵 DSE學生直接投考機艙服務員。DSE學生一般年齡為18歲,比較年青,航空公司往往在聘請時會比較擔心DSE畢業生的工作態度及熱誠會否「三分鐘熱度」,因此我們提議DSE學生應該先修讀航空專科課程,以增強相關的認知和技能,為投身航空服務業作最佳準備。

這個專業航空文憑DASH課程比較VTC,甚至其他院的航空文憑/高級文憑課程,有什麼不同?

我們不便與其他院的課程作比較,但建議大家比較課程時,可留意下列兩項:

  1. 如課程未有獲資歷架構認可,課程是否文憑或高級文憑並無實質意義
  2. 留意該課程於修讀過程中的授課內容,當中有幾多科目跟航空服務業相關及實用,歡迎與專業航空文憑DASH的課程內容作比較

此外,有別於其他院校,我們認為「成功始於專注」,只集中為學員提供航空款待業培訓,務求做到最「專」,讓學員於為期12個月的密集式培訓後掌握航空業所需之專業知識及技能。

我的語文能力一般,可否從事航空服務業?

作為國際性的服務行業,航空公司對員工的語文能力有一定的要求,但不至於非常高,只要能夠應付到一般的客戶需要和溝通已足夠。而且專業航空文憑DASH課程內亦已包含了航空業英語培訓,主要針對航空業的專門用語,以增強學員的語文能力。

專業航空文憑DASH課程及證書的認受性如何?

航空款待業僱主並非以學歷作為唯一的聘用條件,無認受性之學歷更無用處可言。相比起學歷的認受性,HKPAA更著重受僱主青睞的「業界認受」。 專業航空文憑DASH課程目標為學員於完成整個培訓後能考取航空款待業僱主青睞及認受的實用認證,包括急救證書 (First-Aid)及近年廣受航空公司認受之IELTS國際英語水平測試等。

完成「專業航空服務及款待文憑課程 DASH」後,會為學生安排實習機會嗎?

於航空服務業,實習並非真正需要的,經過12個月的專業培訓,學員將能夠勝任一份全職的航空服務業工作,因此當完成「專業航空服務及款待文憑課程 DASH」後,本中心會為表現良好的學員進行工作轉介。有部份航空公司甚至會於學期尾段到本中心為學員安排詳細的職業講座及進行即場入職面試,如學員順利通過航空公司面試,將可獲得取錄通知。根據過往就業統計,高達63%的學員於畢業前已經獲航空公司聘用。本中心的專業培訓,加上學員的認真學習,成功取得航空業僱主的青睞和認受。

什麼是「真技能」?

專業航空文憑DASH課程講求的「真技能」是指能夠在航空業界內真正可以「學以致用」的技能,因此課程內容完全是針對航空服務業所需求的技能而提供相關的職業技能培訓,當中包括:

  1. 機艙服務員及地勤人員技能培訓
  2. 款待業技能培訓
  3. 多國語言培訓
  4. 急救訓練 (First-Aid)
  5. 儀容及化妝技巧
  6. Team Building 團隊訓練
  7. 協調及溝通能力
  8. 撰寫航空服務業的求職信及履歷表

專業航空文憑DASH課程理論與實戰並重,務求讓學員能夠在12個月內掌握不只是紙上談兵的「知識」,而是能夠應用於航空業界上的「真技能」。

學員成功考入航空公司的機會率多少?

本中心從不會以所謂的「成功率」吸引學員報讀,因為整體的成功率並不代表你個人的成功率。假如我們的成功率達78%以上,這亦不代表你的個人的成功率是78%。我們的導師是曾任航空公司的面試官和入職培訓官,導師會根據過往累積的經驗,透過課堂、練習及工作坊教授整個航空服務及款待業所需要裝備的技能。如學員能虛心受教,我們有信心能夠提升學員的技能,增加受聘機會。

「急救證書」和「IELTS國際英語水平測試」對我投身航空款待業有何用處?

眾所皆知,航空公司對員工的職業安全及急救認知要求甚為重視 。有見及此,專業航空文憑DASH內容內會教授基本的急救知識和技能,並考取認可的急救證書,增強僱主對HKPAA學員的信心。

航空業屬國際性的服務行業,英語往往成為最主要的溝通語言。雖然HKPAA的學員可選擇性報考IELTS國際英語水平測試,但我們一直非常鼓勵學員考取航空服務業認受性高的IELTS國際英語水平測試,尤其是公開試英文科成績不理想的學員。