無論你有意入行成為空姐 / 空少 (機艙服務員) ,或空姐招聘面試未能成功,你必需要知道面試失敗需要再等6個月。想及早享受環遊世界的體驗,或提早與親朋享受全球航空公司1折機票的優惠,無謂「盲中中」去報考空姐 / 空少,報讀HKPAA香港航空專業培訓中心提供的「空姐空少面試預備班」 (ISP)。

HKPAA課程內容貼近航空公司培訓要求,剖析各航空公司的不同求職要訣,課程均由行內專家編寫,緊貼行業脈搏,課程提供專業的入行資訊及面試技巧訓練,當中包括禮儀、化妝技巧、面試服飾、個人性格分析、談吐及溝通技巧。助你空姐 / 空少面試1 Take Pass!

空姐空少面試預備班 ISP

5星期由航空公司InterviewersTrainers親身指導

由HKPAA航空服務課程學術總監Michael Wong講述ISP課程優勢

1.

全面照顧投考流程

整個空姐面試流程由多個部份包括小組討論、個人面試等組成,尤如「過五關斬六將」,ISP課程針對投考的各個階段,由試前準備、以至Final Interview中均全面照顧,務求學員於5星期對整個面試流程、答題方向及應試技巧作全面掌握。

試前準備

提供航空業的行業背景、本地各大航空公司特色、機艙服務員的職務等入行知識,加深學員對航空服務業的暸解

撰寫履歷表

針對航空公司常見的錯誤,教授如何撰寫機艙服務員CV (履歷表) 及Cover Letter (求職信)

電話面試

如何透過Phone Interview(電話面試),向航空公司HR展現你的個性

小組討論

提供Group Interview中出現的各種題型訓練,包括Discussion、Debate、Role Playing及Group Exercise等

個人面試

針對Final Interview個人面試中的常見題目,以及1對1面試應對答技巧的訓練

2.

妝容及儀態指導

空中服務員尤其重視儀容及儀態,ISP課程特此提供專業禮儀、化妝技巧、面試服飾、談吐及溝通技巧等訓練,從細節部分提升應徵者的印象分。

空姐面試技巧基本要求

禮儀
94%
化妝技巧
98%
面試服飾
96%
談吐技巧
92%
溝通技巧
95%
3.

行內導師任教

導師曾任航空公司面試官及入職培訓官,有助學員透徹地了解面試流程、評核準則等。課堂上導師亦會提供Individual及Group Interview技巧及小組練習。完成5星期訓練後,學員將更有信心準備面試。

4.

模擬面試練習

由於採用小班教學,HKPAA能夠提供一個人難以訓練到的面試技巧,包括Self Introduction、Role Playing、Group Discussion、單對單面試對答技巧等,迅速提升團隊合作及溝通能力。

自行報考

空姐空少面試預備班 ISP

投考資訊 自行收集 完整齊全
履歷表準備 未必清楚航空公司要求 由曾任航空公司內部人員親授
儀容準備 未必清楚航空公司要求 由曾任航空公司內部人員親授
面試流程 自行收集 照顧整個流程
Phone Interview 難以自行練習 提供Phone Interview常見問題及練習
Group Interview 難以自行練習 每班30人,讓學員有充足機會練習
Individual Interview 自行收集 由曾任航空公司內部人員親授

專業導師團隊

由航空公司面試官、培訓導師及資深機艙服務員組成專業導師團隊,親自提供專業培訓

  • Michael WONG
    Michael WONG 航空服務課程學術總監

    Michael WONG 擁有多年機艙服務員經驗,並得客戶推薦,曾獲「年度最佳服務大獎」,多年撰寫航空服務相關課程經驗,並擔任講師。

  • Tony CHAN
    Tony CHAN 高級講師

    Tony CHAN任職航空公司15年以上,曾管理500多位機艙服務員,亦擁有多年面試官經驗,深知應 徵者不足部分,及面試官的評核準則。

  • Lotus CHAN
    Lotus CHAN 高級講師

    Lotus CHAN曾任資深機艙事務長 (Senior Purser),並曾任航空公司人力資源部門及航空公司內部培訓官,豐富機艙服務員面試心得。

  • Milton POON
    Milton POON 講師

    Milton POON擁有多年機艙服務員經驗,顧客服務經驗豐富,擁多方面航空業內資訊,為學員提供不同款待技巧。

  • Kelly CHUNG
    Kelly CHUNG 形象指導講師

    Kelly CHUNG擁有多年機艙服務員經驗,全方位教授空姐化妝技巧、儀態訓練及面試技巧。

  • Simon KWAN
    Simon KWAN 講師

    Simon KWAN擁有豐富培訓經驗,善於以「九形人格」分析學員優勢,並提供改善建議。

本中心擁課程導師最終決定權,視乎導師的飛行時間及其他培訓行程

HKPAA的航空課程

0
%

實戰課程

0
+年

導師編課經驗

0
+人

畢業學員

0
%

學員願意推薦課程

課程內容

空姐空少面試預備班 ISP

入行部分

  • 瞭解航空及航空服務行業背景
  • 機艙服務員入行101
  • 透過「九形人格」分析個人性格,配對出合適你的工種及崗位
  • 瞭解飛行服務及基本機艙格局、機艙服務員專業技能及投訴處理
  • 介紹各航空公司及特色

儀容及儀態部分

  • 空姐面試儀容及儀態
  • 懂化妝並不等同懂得化空姐妝!空姐面試妝容處理

面試部分

  • 如何撰寫機艙服務員求職信,增加面試機會
  • 處理緊張情緒及增加自信
  • Phone Interview技巧及練習
  • Self Introduction練習及應變技巧
  • Group Discussion評核要求及練習
  • Role Playing評核要求及練習
  • Individual Interview面試官常問問題及1對1練習
  • 如何妥善地回答面試官一針見血的提問

說話技巧及溝通部分

  • 乘客日常及服務質素要求,令乘客(面試官)滿意
  • 面試肢體語言及聲線運用技巧
  • 面試說話技巧及溝通訓練
  • 提升面試即時應變能力

行內分享部分

  • 現職機艙服務員經驗分享
  • 面試雞精

Mock Interview模擬面試評核

由行內Interviewer及Trainer進行評核學員之

  • Group Interview表現
  • Individual Interview表現
  • 儀容及儀態表現
  • 整體面試表現

*課程由Era Education提供

行業資料

一般薪酬福利

員工及親屬機票
和旅遊折扣優惠

薪金連外站津貼
平均約 HK$16,000

醫療津貼

退休保障

21日有薪年假,
年假日數按年資調整

優惠置業貸款、
所租金回補及子女獎學金等

提供公司巴士,
往來機場及港九新界各主要居住地區

晉升階梯及薪酬參考

機艙服務員
約$16,000

機艙事務長
約$23,000

高級機艙事務長
約$28,000

機艙服務經理
約$36,000

* 以上資料僅供參考
* 享有福利因個別航空公司而異
* 透過飛行時數及工作表現等因素作出的評核
* 機艙服務員可以逐步申請晉升至機艙事務長、高級機艙事務長及機艙服務經理等職級

入職要求及課程編排

一般機艙服務員
入職要求
  • 香港中學會考 (HKCEE) 五科E級或以上 (包括英文科達二級程度或以上) 或同等資歷
  • 香港中學文憑 (HKDSE) 五科二級或以上 (包括英文科達二級程度或以上) 或同等資歷
  • 操流利英語及一種亞洲語言之溝通能力 (可包括粵語、普通話、日語或韓語等等)
  • 伸手摸高點達208厘米 (如未能達到摸高點要求,可申請航空公司其他職位,例如地勤人員)
  • 通過職前體格檢查
評核方式
  • 儀容評估
  • Mock Interview成績
  • 出席率
上課時數 為期5星期,合共30小時 (每星期2堂,每堂3小時)
開課日期 2017年10月24日 逢星期二、五 19:00 – 22:00 (額滿將停止收生)
2017年6月13日 – 7月14日 (滿額)
上課地點 佐敦彌敦道208-212號四海大廈3樓304室
學費 港幣$5,200 (介紹親友報讀及獲發獎學金,學費可低至$4,000*)
*1. 二人同行報讀,每位港幣$5,000 (優惠只適用於新生)
*2. 額外介紹其他親友報讀可另獲港幣$200學費減免,次數不限 (獲介紹之親友必須為新生)
*3. 完成課程起計1年內受聘於航空公司成為空中服務員之畢業學員,可申請港幣$1,000獎學金
詳情可向本中心職員查詢
報名方式 詳請按此
截止報名日期 名額先報先得
備註 課程時間表如有任何更改,將另行通知

*以上資料僅供參考,一切以各航空公司提供資料為準

常見問題

有關課程內容

本身個人摸高點不夠208厘米,是否一定不能投考空姐 / 空少?

不同航空公司有不同的入職要求,一般航空公司要求摸高208厘米,但亦有一些航空公司的要求是196厘米,視乎個別航空公司,此外,如果真的未能達到航空公司的摸高要求,可申請其他航空服務業職位,例如地勤人員。

我本身學歷不高,相比大學畢業生是否吃虧?

機艙服務員 (空姐 / 空少) 的工作著重對客人的服務態度、語文溝通能力及表達技巧,最重要的是對這份工作的熱誠,你的學歷達到基本的入職要求,機會與其他人是均等的。

30小時的空姐空少面試預備班,能提供足夠面試技巧訓練嗎?

空姐空少面試預備班共10課節,每堂3小時,教授投考機艙服務員 (空姐 / 空少) 的成功要訣,當中包括職責、面試模擬訓練、儀容、談吐禮儀及溝通技巧等,每一課節除了教授理論及經驗分享外,亦會有機會一起與其他學員練習及實踐。

我已經年過25歲,航空公司有否設定入職的年齡限制?

沒有的。鑒於防止年齡歧視的情況,航空公司並不設入職年齡限制;只要申請人年滿18歲,並沒有超過退休年齡(一般為50至55歲),即可申請報考。

我發覺英語溝通是其中一項重要的環節,中學會考或文憑試英語未能達標,是否沒有機會?

一般航空公司的入職要求是包括中學會考或文憑試英語合格或等同學歷,若中學會考或文憑試英語未能達標,亦可繼續努力,考取其他等同學歷的英語考試,例如IELTS。

我之前有報考過IELTS,可以用作取代公開考試的英文科成績嗎?

視乎個別航空公司要求,一般而言,IELTS成績是能夠取代公開考試的英文科成績。如你的IELTS達5.0或以上,便已符合航空公司一般的英語水平要求。

學員成功考入航空公司的機會率多少?

本中心從不會以所謂的「成功率」吸引學員報讀,因為整體的成功率並不代表你個人的成功率。假如我們的成功率達78%以上,這亦不代表你的個人的成功率是78%。我們的導師是曾任航空公司的面試官和入職培訓官,導師會根據過往累積的經驗,教授整個面試過程所需要注意的技巧。如學員能虛心受教,我們有信心能夠改善學員的面試技巧,增加受聘機會。

機艙服務員通常都是空姐,這是否代表空少被取錄的機會較低?

很多人會認為機艙服務員 (空姐 / 空少) 是一份較女性化的職業,男生被取錄的機會率很低.其實這觀念是錯的,不是男生較難被取錄,只是男生投考的人數比女生少,所以造成「男生取錄率低」的結果。航空公司是以投考者的熱誠、性格、態度和溝通能力等各方面作評審,而不是性別。因此只要達到指標,男女被取錄的機會是均等的。

我是男生,課程中的化妝技巧和儀態訓練是必修嗎?

不論是空姐或空少,儀容及儀態在面試中都是其中一個重要成功因素,課程導師亦會照顧到男學員的儀容及儀態訓練,為投考機艙服務員 (空姐 / 空少) 作最佳準備。

課程內容中提及的履歷相片拍攝是什麼?

當學員學會機艙服務員 (空姐 / 空少) 的化妝技巧及儀容要點後,本中心會安排專業的攝影師指導學員拍攝機艙服務員 (空姐 / 空少) 形象的履歷相片,配合導師教授求職信及履歷的撰寫技巧,提高面試機會及考官對你的印象分。

有關報名及課程編排

有什麼報名辦法、報名流程及付款方式?

有關報名辦法及繳費方式,請按此
所有經網上或銀行轉賬的報名申請,本中心會於學員繳交學費後的 2 個工作天內透過電話聯絡核實整個報名申請及確認學位。如屆時你仍未收到電話,可聯絡我們,以便本中心職員為你的情況跟進。

課程的報名截止日期是?

此課程採用先報先得制,不設截止報名日期,額滿即止。

我想了解有關「二人同行報名優惠」的詳情,一定要 2 個人同一時間報讀嗎?

如二人同時親臨本中心繳費,可即時獲得學費優惠。如二人並非同時報名繳費,報名及申請流程如下:

  1. 申請人於課程開課前報名及繳付全額學費
  2. 電郵到 [email protected] 提供申請人姓名及電話號碼,以及第二位申請人的姓名及電話號碼頭4位數字
  3. 本中心經核對二人資料無誤後,將會於開課日以支票形式回贈

請注意,本中心於此課程開課後將不接納「二人同行報名優惠」的申請,每位學員只能獲取「二人同行報名優惠」一次,本中心將保留最終決定權。

我已經網上報名及繳費,何時可獲通知取錄與否?

本中心會於學員繳交學費後的 2 個工作天內透過電話聯絡核實整個報名申請及確認學位。如屆時你仍未收到電話,可聯絡本中心,以便本中心職員為你的情況跟進。

我已經收到確認將成為學員,何時會有詳細的上課時間表及Learning Platform帳戶?

本中心會於開課前 1 星期透過電郵形式公佈詳細的上課時間表及啟動你的Learning Platform帳戶。請屆時密切留意電郵信箱 (包括Junk Mailbox),如屆時你仍未收到有關電郵請盡快聯絡本中心,以便本中心職員為你的情況跟進。